ITALIA – Il progetto di carattere storico dal titolo “Storia della diffusione del miglio” a cura di Sara Fresi è stato accolto dalla Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), agenzia dell’O.N.U. che sta coordinando le celebrazioni di 2023 Anno Internazionale del Miglio / International Year of Millets 2023 (IYM 2023). E’ un’opportunità per aumentare la consapevolezza sull’uso di questo cereale e sensibilizzare i governi, le istituzioni, i leaders e l’opinione pubblica sui benefici nutrizionali e sulla sua idoneità alla coltivazione in condizioni climatiche avverse e mutevoli. Questo documento ha l’obiettivo di argomentare ai giovani, e non solo, l’importanza storica di tale cereale in grado di soddisfare il fabbisogno nutrizionale di miliardi di persone.
La predetta iniziativa è stata inserita nel Calendario ufficiale degli eventi di IYM 2023 ed è stato autorizzato dagli organizzatori l’utilizzo del logo celebrativo. Ad oggi sono pubblicate varie iniziative provenienti dai seguenti Paesi: Arabia Saudita, Francia, Germania, Hong Kong, India, Italia, Kuwait, Regno Unito, Repubblica del Sudafrica, Stati Uniti e Zambia. Si ringrazia la F.A.O. e tutta l’organizzazione per aver accolto il progetto “Storia della diffusione del miglio”.
Link al Calendario degli Eventi di IYM 2023: https://www.fao.org/millets-2023/events/en.
Link al documento: https://www.lemusenews.it/wp-content/uploads/2023/03/Storia-della-diffusione-del-miglio.pdf.