CIVITAVECCHIA – L’Istituto di Istruzione Superiore Stendhal in trasferta a Modena al concorso organizzato dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP. Gli studenti della classe 5° A Enogastronomia, dell’indirizzo Alberghiero “Lucio Cappannari” Giovanni Fraticelli e Raffaele De Simone, che erano stati selezionati tra oltre cento concorrenti di Istituti Alberghieri di tutta Italia e 7 scuole tedesche, hanno preso parte al Concorso “Lezioni di Gusto Europeo degli chef di domani”, promosso dal Consorzio.
Una manifestazione importantissima nel settore ristorativo che richiedeva di coniugare il celebre prodotto modenese con aromi e materie prime dei territori di provenienza. Così lo chef Massimo Bottura aveva selezionato tra i primi dieci in Italia e unici nel Lazio, proprio la ricetta proposta dalla scuola civitavecchiese. “E’ stata una giornata bellissima ed emozionante, siamo davvero orgogliosi dei nostri ragazzi che hanno messo entusiasmo, fantasia e professionalità nella creazione del prodotto e hanno ricevuto i complimenti dello Chef Massimo Bottura” racconta la Dirigente Scolastica professoressa Stefania Tinti. “E’ stata una settimana di grandi soddisfazioni per l’Istituto Stendhal. Dopo la serata indimenticabile di giovedì, con la manifestazione dedicata alle emozioni e ai sapori della cultura partenopea, grazie alla collaborazione con lo chef Daniele Priori, questo successo qui a Modena in questa manifestazione così importante, i complimenti di Bottura, il livello della materia prima, la tecnica di lavorazione. Siamo davvero emozionati voglio ringraziare Giovanni Fraticelli e Raffaele De Simone e la loro insegnante, la professoressa Valentina Feriozzi, che li ha saputi guidare con professionalità in questa avventura” conclude la Dirigente scolastica Stefania Tinti.